パイナップルのアーモンドケーキ レシピ

パイナップルのアーモンドケーキ
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Keitonさん
Keitonさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

焦がしバターの香り豊かなアーモンドケーキ。パイナップルの代わりに他のフルーツでも代用可ですよ!

材料

  1. アーモンドプードル 130g
  2.  2個
  3. 薄力粉 35g
  4. 焦がしバター 70g
  5. グラニュー糖 100g
  6. パイナップル(缶詰でもOK) 適量

作り方

  1. 1.

    焦がしバターを作る。小鍋でバターを焦がし、漉す

  2. 2.

    ボウルに卵を割り、ハンドミキサーで混ぜる

  3. 3.

    ②にグラニュー糖を加えよくそのまま混ぜる

  4. 4.

    ③へふるった薄力粉、アーモンドプードルを数回に分けて入れ、ゴムべラに持ち替え、さっくり混ぜる

  5. 5.

    ④に焦がしバターも加え、さっくり混ぜる

  6. 6.

    型にパイナップルのスライスを並べ、⑤を流し、200度のオーブンで30分焼く。冷めて粉糖をかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

焦がしバターは漉すと少なくなるので、少々多めに作りましょう!

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  • (ID: r1046882)
  • 2016/04/18 UP!

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