塩麹ローストポーク レシピ

塩麹ローストポーク
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meg!さん
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

塩麹に漬け込んで焼くだけの簡単メニュー♪ ぉもてなしゃ、パーティーなどでもイケちゃぃますぉ~^^b

材料

  1. 豚かたまり(ロースでもモモでもOK) 400~500g位
  2. 塩麹 大さじ4~5
  3. こしょう 適量
  4. ローリエ 4枚
  5. セロリなどの香味野菜(あればでOK) お好みで♪

作り方

  1. 1.

    豚かたまりに、軽く切り込みを入れて下味が入りやすくなるよぅにする

  2. 2.

    ぉ肉にまんべんなくこしょうを振りかけたら、塩麹をしっかりとすり込む

  3. 3.

    ローリエを肉の表面に貼り付けて、ビニール袋などに入れて一晩冷蔵庫で寝かせる
    (この時に、香味野菜も一緒にinしてくらさぁ~い^^)

  4. 4.

    あとゎオーブンで180度で30分、170度に温度を下げて20~30分位焼く

ワンポイントアドバイス

それぞれのオーブンのクセゃお肉の大きさなどもあると思うので、焼き時間などゎ調整してみて下さいませぇ~^^
甘みが少し欲しい方ゎ、はちみつ少量一緒にすり込むと風味が増して更にぉ肉も柔らかくなりますよぉ~♪
ソースがなくても、このままで美味しくぃただけちゃぃます♪

記事のURL:http://ameblo.jp/meg1728/entry-11495278841.html

  • (ID: r581265)
  • 2013/04/20 UP!

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