全て食べやすい大きさにカットする。
☆に鶏肉を最低15分は漬ける。
なすは水であく抜きする。
ポリ袋に鶏肉・片栗粉・小麦粉を入れて振る。
なすはペーパーで水気をとる。
揚げ油を熱し、140度になったら3の鶏肉を入れ、180度になるまでゆっくり揚げてジューシーな唐揚げにしてください。
野菜は素揚げする。
鍋に◎を合わせて少し温めて、4を入れて絡める。
器に盛って炒りゴマをかけて出来上がり。
鶏肉を低めの温度から揚げるとジューシーになって美味しいです。小麦粉も入れるとカリッとしますよ。
◎のタレですが、鶏肉200gなら各大さじ2、400gなら各大さじ4・・・と、鶏肉の量によって加減して下さい。