パイナップルのアーモンドケーキ
by Keitonさん
【料理紹介】
焦がしバターの香り豊かなアーモンドケーキ。パイナップルの代わりに他のフルーツでも代用可ですよ!
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
アーモンドプードル
130g
卵
2個
薄力粉
35g
焦がしバター
70g
グラニュー糖
100g
パイナップル(缶詰でもOK)
適量
【作り方】
焦がしバターを作る。小鍋でバターを焦がし、漉す
ボウルに卵を割り、ハンドミキサーで混ぜる
②にグラニュー糖を加えよくそのまま混ぜる
③へふるった薄力粉、アーモンドプードルを数回に分けて入れ、ゴムべラに持ち替え、さっくり混ぜる
④に焦がしバターも加え、さっくり混ぜる
型にパイナップルのスライスを並べ、⑤を流し、200度のオーブンで30分焼く。冷めて粉糖をかけて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
焦がしバターは漉すと少なくなるので、少々多めに作りましょう!
このレシピのID: r1046882
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD