和風粉ふきいも
料理紹介
ほんのり和風の粉ふきいもです♪(o^^o)
ヘルシーにじゃが芋を食べたくて作りました‼︎
材料
- じゃがいも 4個
- だし汁 200ml
- サラダ油 大さじ1
- 塩 少々
- 青海苔 お好みで
作り方
- 1.
じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
切れたら10分ほど水にさらしておく。
- 2.
鍋にサラダ油をひき、じゃが芋の表面が透き通るまで炒める。
- 3.
鍋にだし汁を加えて、じゃが芋が柔らかくなるまで煮る。
- 4.
水分がほぼなくなってきたら、鍋をゆするようにして火にかけ、粉をふかせる。
- 5.
熱いうちに塩で味を整え、青海苔をまぶす。
ワンポイントアドバイス
熱いうちに味つけをすると、よく馴染みます!!
記事のURL:
- (ID: r1300262)
- 2018/08/13 UP!