牛バラ肉の醤油糀赤ワイン漬け照り焼き
料理紹介
お弁当おかずですが、おもてなしやBBQなどにも倍増してお使い下さい^^
醤油糀+赤ワインで小洒落た焼肉です^^
材料
- 牛バラブロック(スライスでも) 350g
- @醤油糀:赤ワイン 大さじ1:3
- @にんにく(チューブ) 小さじ2
- 小麦粉(打ち粉) 少々
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
- *味醂:醤油 各大さじ2
作り方
- 1.
ビニール袋に一口だいにカットしたお肉と@を入れて寝かせて置く。
- 2.
1を取り出し軽くふき取り塩胡椒をし、粉を叩いて油を熱したフライパンでこんがり焼きます。
- 3.
2に*を加えて強火で煮絡めれば出来上がり”
ワンポイントアドバイス
(一晩が良いですが)漬け込み時間はご家庭のご都合で調整して下さい”
記事のURL:
- (ID: r1051202)
- 2016/04/19 UP!