牛バラ肉の醤油糀赤ワイン漬け照り焼き
by YUKImamaさん
【料理紹介】
お弁当おかずですが、おもてなしやBBQなどにも倍増してお使い下さい^^
醤油糀+赤ワインで小洒落た焼肉です^^
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛バラブロック(スライスでも)
350g
@醤油糀:赤ワイン
大さじ1:3
@にんにく(チューブ)
小さじ2
小麦粉(打ち粉)
少々
塩胡椒
少々
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1
*味醂:醤油
各大さじ2
【作り方】
ビニール袋に一口だいにカットしたお肉と@を入れて寝かせて置く。
1を取り出し軽くふき取り塩胡椒をし、粉を叩いて油を熱したフライパンでこんがり焼きます。
2に*を加えて強火で煮絡めれば出来上がり”
【ワンポイントアドバイス】
(一晩が良いですが)漬け込み時間はご家庭のご都合で調整して下さい”
このレシピのID: r1051202
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD