牛バラ肉の醤油糀赤ワイン漬け照り焼きby YUKImamaさん

【料理紹介】

お弁当おかずですが、おもてなしやBBQなどにも倍増してお使い下さい^^
醤油糀+赤ワインで小洒落た焼肉です^^

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛バラブロック(スライスでも) 350g
@醤油糀:赤ワイン 大さじ1:3
@にんにく(チューブ) 小さじ2
小麦粉(打ち粉) 少々
塩胡椒 少々
オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
*味醂:醤油 各大さじ2

【作り方】

  1. ビニール袋に一口だいにカットしたお肉と@を入れて寝かせて置く。
  2. 1を取り出し軽くふき取り塩胡椒をし、粉を叩いて油を熱したフライパンでこんがり焼きます。
  3. 2に*を加えて強火で煮絡めれば出来上がり”

【ワンポイントアドバイス】

(一晩が良いですが)漬け込み時間はご家庭のご都合で調整して下さい”