和風粉ふきいも
by ゆうさん
【料理紹介】
ほんのり和風の粉ふきいもです♪(o^^o)
ヘルシーにじゃが芋を食べたくて作りました‼︎
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
じゃがいも
4個
だし汁
200ml
サラダ油
大さじ1
塩
少々
青海苔
お好みで
【作り方】
じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
切れたら10分ほど水にさらしておく。
鍋にサラダ油をひき、じゃが芋の表面が透き通るまで炒める。
鍋にだし汁を加えて、じゃが芋が柔らかくなるまで煮る。
水分がほぼなくなってきたら、鍋をゆするようにして火にかけ、粉をふかせる。
熱いうちに塩で味を整え、青海苔をまぶす。
【ワンポイントアドバイス】
熱いうちに味つけをすると、よく馴染みます!!
このレシピのID: r1300262
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD