椎茸の鯖缶カレーマヨ焼き
料理紹介
椎茸と好きなカレー味を合わせました♪
パクパク食べられて、ご飯ともよくあいます☆(^^)
材料
- しいたけ 8個
- 人参 40g
- 長ネギ 60g
- 鯖缶 1缶
- カレーパウダー 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- ポッカレモン 2〜3滴
- 塩胡椒 少々
- パン粉 適量
- パセリ 適量
作り方
- 1.
椎茸の軸を切り落とし、
椎茸の軸、人参、長ネギをみじん切りにする。
- 2.
鯖缶の水気をきり、みじん切りにした野菜、カレーパウダー、マヨネーズ、ポッカレモンを全てボールに入れて混ぜ合わせる。
塩胡椒で味を整える。
- 3.
椎茸に混ぜ合わせた具材をのせ、上からパン粉、パセリを適量ふりかける。
- 4.
オーブンで焼いて出来上がり。
今回は220℃で15分ほど焼きました。
ワンポイントアドバイス
鯖缶をツナ缶にしたり、上にとろけるチーズをのせても美味しいと思います☆(o^^o)
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- 2018/06/17 UP!