椎茸の鯖缶カレーマヨ焼き レシピ

椎茸の鯖缶カレーマヨ焼き
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ゆうさん
ゆうさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

椎茸と好きなカレー味を合わせました♪
パクパク食べられて、ご飯ともよくあいます☆(^^)

材料

  1. しいたけ 8個
  2. 人参 40g
  3. 長ネギ 60g
  4. 鯖缶 1缶
  5. カレーパウダー 大さじ1
  6. マヨネーズ 大さじ2
  7. ポッカレモン 2〜3滴
  8. 塩胡椒 少々
  9. パン粉 適量
  10. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    椎茸の軸を切り落とし、
    椎茸の軸、人参、長ネギをみじん切りにする。

  2. 2.

    鯖缶の水気をきり、みじん切りにした野菜、カレーパウダー、マヨネーズ、ポッカレモンを全てボールに入れて混ぜ合わせる。
    塩胡椒で味を整える。

  3. 3.

    椎茸に混ぜ合わせた具材をのせ、上からパン粉、パセリを適量ふりかける。

  4. 4.

    オーブンで焼いて出来上がり。
    今回は220℃で15分ほど焼きました。

ワンポイントアドバイス

鯖缶をツナ缶にしたり、上にとろけるチーズをのせても美味しいと思います☆(o^^o)

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  • (ID: r1285603)
  • 2018/06/17 UP!

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