椎茸の鯖缶カレーマヨ焼き
by ゆうさん
【料理紹介】
椎茸と好きなカレー味を合わせました♪
パクパク食べられて、ご飯ともよくあいます☆(^^)
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
しいたけ
8個
人参
40g
長ネギ
60g
鯖缶
1缶
カレーパウダー
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
ポッカレモン
2〜3滴
塩胡椒
少々
パン粉
適量
パセリ
適量
【作り方】
椎茸の軸を切り落とし、
椎茸の軸、人参、長ネギをみじん切りにする。
鯖缶の水気をきり、みじん切りにした野菜、カレーパウダー、マヨネーズ、ポッカレモンを全てボールに入れて混ぜ合わせる。
塩胡椒で味を整える。
椎茸に混ぜ合わせた具材をのせ、上からパン粉、パセリを適量ふりかける。
オーブンで焼いて出来上がり。
今回は220℃で15分ほど焼きました。
【ワンポイントアドバイス】
鯖缶をツナ缶にしたり、上にとろけるチーズをのせても美味しいと思います☆(o^^o)
このレシピのID: r1285603
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