椎茸の鯖缶カレーマヨ焼きby ゆうさん

【料理紹介】

椎茸と好きなカレー味を合わせました♪
パクパク食べられて、ご飯ともよくあいます☆(^^)

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
しいたけ 8個
人参 40g
長ネギ 60g
鯖缶 1缶
カレーパウダー 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
ポッカレモン 2〜3滴
塩胡椒 少々
パン粉 適量
パセリ 適量

【作り方】

  1. 椎茸の軸を切り落とし、
    椎茸の軸、人参、長ネギをみじん切りにする。
  2. 鯖缶の水気をきり、みじん切りにした野菜、カレーパウダー、マヨネーズ、ポッカレモンを全てボールに入れて混ぜ合わせる。
    塩胡椒で味を整える。
  3. 椎茸に混ぜ合わせた具材をのせ、上からパン粉、パセリを適量ふりかける。
  4. オーブンで焼いて出来上がり。
    今回は220℃で15分ほど焼きました。

【ワンポイントアドバイス】

鯖缶をツナ缶にしたり、上にとろけるチーズをのせても美味しいと思います☆(o^^o)