ヘルシーとうふつくねのスープ レシピ

ヘルシーとうふつくねのスープ
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yさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

プルプルの豆腐

材料

  1. ・豆腐 300g
  2. ・卵 1個
  3. ・長ネギ 一本
  4. ・玉ねぎ 四分の1
  5. ・片栗粉 大6
  6. ・顆粒中華だし 大1.5
  7. 白菜 四分の1
  8. もやし 半袋
  9.  大3分の2
  10. 香味ペースト 小2
  11. 輪切り唐辛子 適量
  12. 胡椒、あらびきコショウ 多目
  13. ごま油 一まわし
  14.  1.5リットル〜
  15. 酒・みりん 各大2

作り方

  1. 1.

    長ネギは白いところをみじん切りし、あおいところは小口切り。玉ねぎはみじん切り

  2. 2.

    ・の材料を全てボウルで捏ねる

  3. 3.

    大きな鍋に水と酒みりんを入れ、温めておく

  4. 4.

    小さめのお鍋に半分くらいの分量外の水を入れ、沸騰させてからグツグツ言わないくらいの弱火にして、スプーン二つで2をすくい落とし、固まるまで待つ

  5. 5.

    よく固まったら3の鍋に移し、白菜ともやしとごま油以外の調味料を入れ、煮る

  6. 6.

    最後にごま油をまわしかけて完成

ワンポイントアドバイス

下ゆでしないとゆるめなのでスープないで崩れます

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  • (ID: r1299850)
  • 2018/08/11 UP!

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