ヘルシーとうふつくねのスープ
by yさん
【料理紹介】
プルプルの豆腐
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
・豆腐
300g
・卵
1個
・長ネギ
一本
・玉ねぎ
四分の1
・片栗粉
大6
・顆粒中華だし
大1.5
白菜
四分の1
もやし
半袋
塩
大3分の2
香味ペースト
小2
輪切り唐辛子
適量
胡椒、あらびきコショウ
多目
ごま油
一まわし
水
1.5リットル〜
酒・みりん
各大2
【作り方】
長ネギは白いところをみじん切りし、あおいところは小口切り。玉ねぎはみじん切り
・の材料を全てボウルで捏ねる
大きな鍋に水と酒みりんを入れ、温めておく
小さめのお鍋に半分くらいの分量外の水を入れ、沸騰させてからグツグツ言わないくらいの弱火にして、スプーン二つで2をすくい落とし、固まるまで待つ
よく固まったら3の鍋に移し、白菜ともやしとごま油以外の調味料を入れ、煮る
最後にごま油をまわしかけて完成
【ワンポイントアドバイス】
下ゆでしないとゆるめなのでスープないで崩れます
このレシピのID: r1299850
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD