マッシュルームのエスカルゴバター焼き
料理紹介
出来立ては熱々ジュンワリ!パーティにぜひ!
材料
- マッシュルーム 12
- ・パセリ 一束
- ・有塩バター 40g
- ・にんにく 3かけ
- ・塩胡椒 適量
- オリーブオイル 少々
- パン粉 大2
作り方
- 1.
パセリは洗ってみじん切りに、にんにくは皮をむいて芯を取りみじん切りします
- 2.
・の材料を混ぜエスカルゴバターを作る
- 3.
マッシュルームの石づきを抜く。(手で斜めに引っ張るとスポッと抜けます)
- 4.
1にパン粉を混ぜ、混ぜたものをマッシュルームの中に詰め込む
- 5.
耐熱容器に並べ上からも軽く塩胡椒してオーブンで様子を見ながら250度で20分ほど焼く(耐熱容器はスキレットのようなものなら薄くオリーブオイルを塗っておいてください)
ワンポイントアドバイス
目安は書いていますが、オーブンの焼き時間はご家庭のオーブンによって調整してください。マッシュルームが縮んできて、パン粉が色づいたら出来上がりの合図です!
記事のURL:
- (ID: r1281745)
- 2018/06/02 UP!