ピーマン・パプリカを大ぶりにカットします。
エビ・イカなどを加え軽く炒めておきます
●印の調味料を合わせ温め味見をして味の調整をします。
フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくのみじん切りを焦がさないよう炒め玉ねぎを加え透き通るまで炒めたらお米も加え透き通る位まで炒めトマトをカットして加え炒めます。
3に白ワインを加え炒め、2を加え弱火にして炒めます。だんだん煮詰まってきてフライパンの底が見えるよう なってきたら一旦火を止めます。
4に1を彩り良くのせます。蓋をして弱火で15分程加熱、火を止めて15分程度蒸らして完成です。
お米はといたらザルに上げ水を切っておきます。又サフランの代りにお手軽なターメリックでも綺麗な色が出ます。