マッシュルームのエスカルゴバター焼きby yさん

【料理紹介】

出来立ては熱々ジュンワリ!パーティにぜひ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
マッシュルーム 12
・パセリ 一束
・有塩バター 40g
・にんにく 3かけ
・塩胡椒 適量
オリーブオイル 少々
パン粉 大2

【作り方】

  1. パセリは洗ってみじん切りに、にんにくは皮をむいて芯を取りみじん切りします
  2. ・の材料を混ぜエスカルゴバターを作る
  3. マッシュルームの石づきを抜く。(手で斜めに引っ張るとスポッと抜けます)
  4. 1にパン粉を混ぜ、混ぜたものをマッシュルームの中に詰め込む
  5. 耐熱容器に並べ上からも軽く塩胡椒してオーブンで様子を見ながら250度で20分ほど焼く(耐熱容器はスキレットのようなものなら薄くオリーブオイルを塗っておいてください)

【ワンポイントアドバイス】

目安は書いていますが、オーブンの焼き時間はご家庭のオーブンによって調整してください。マッシュルームが縮んできて、パン粉が色づいたら出来上がりの合図です!