マッシュルームのエスカルゴバター焼き
by yさん
【料理紹介】
出来立ては熱々ジュンワリ!パーティにぜひ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
マッシュルーム
12
・パセリ
一束
・有塩バター
40g
・にんにく
3かけ
・塩胡椒
適量
オリーブオイル
少々
パン粉
大2
【作り方】
パセリは洗ってみじん切りに、にんにくは皮をむいて芯を取りみじん切りします
・の材料を混ぜエスカルゴバターを作る
マッシュルームの石づきを抜く。(手で斜めに引っ張るとスポッと抜けます)
1にパン粉を混ぜ、混ぜたものをマッシュルームの中に詰め込む
耐熱容器に並べ上からも軽く塩胡椒してオーブンで様子を見ながら250度で20分ほど焼く(耐熱容器はスキレットのようなものなら薄くオリーブオイルを塗っておいてください)
【ワンポイントアドバイス】
目安は書いていますが、オーブンの焼き時間はご家庭のオーブンによって調整してください。マッシュルームが縮んできて、パン粉が色づいたら出来上がりの合図です!
このレシピのID: r1281745
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD