ヘルシー海鮮塩焼きそば レシピ

ヘルシー海鮮塩焼きそば
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yさん
yさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

アッサリ塩焼きそばは、お肉なしでもコクたっぷり!

材料

  1. 中華麺 2玉
  2. キャベツ 大きめ3.4枚
  3. 人参 1/3本
  4. 玉ねぎ 半分
  5. 椎茸 4つ
  6. シーフードミックス 120g
  7. ・鶏がらスープの素 大さじ2/3
  8. ・塩 小さじ1/2
  9. ・あらびきコショウ 適量(多目がオススメ)
  10. ・醤油 小さじ1/2
  11. ・ごま油 大さじ1/2
  12. ・みりん 大さじ1/2
  13. ・酒 大さじ1と1/2
  14. ・オイスターソース 小さじ1弱
  15. ・チューブのにんにく、生姜 適量

作り方

  1. 1.

    ・の材料を全部混ぜておきます

  2. 2.

    耐熱容器に中華麺を入れレンジで1分チンしてから、分量外の胡麻油少々とお塩ひとつまみを絡ませておきます

  3. 3.

    キャベツはざく切りに、人参は薄切りに、玉ねぎは繊維を断つ方向に薄切り、椎茸は軸の下の固いところだけ切り落としてそのまま5ミリ幅に切ります

  4. 4.

    鍋に胡麻油を温め、玉ねぎ、人参、キャベツの固いところだけを入れ炒めます

  5. 5.

    火が通ってきたら、残りの野菜と椎茸、シーフードミックスを加えて炒めます

  6. 6.

    全体的に火が通ってきたら、先ほどの中華麺を入れ、上から1のソースをかけて、ほぐして全体をまぜまぜして絡ませます。

  7. 7.

    味見をしてみて足りなかったら塩胡椒で味を整え、完成です

ワンポイントアドバイス

塩味ですが、オイスターソースを少し入れるのがポイント!グッとコクが出て、シーフードとの相性もぴったりです!具にはアスパラなんかも合います!

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  • (ID: r1275457)
  • 2018/05/07 UP!

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