① 生姜とニンニクは微塵切りにします。
チューブニンニク、生姜でも。
② フライパンを熱し胡麻油を加え、生姜とニンニクを炒め更に豚ミンチを加え炒めます。
③ ひき肉に火が通ったら、Aの調味料を全て入れ
沸騰したら豆腐を加え2〜3分煮る。
④ 豆腐に火が通ったら、水溶き片栗粉を加え一混ぜし、弱火で1分以上火を入れネギなど薬味を散らして完成です。
如何でしたか^ ^
手間なし簡単塩麻婆豆腐。
これなら手軽に直ぐ出来上がります^ ^
鶏ガラスープが無ければ、和風出汁、中華スープでも代用出来ます^ ^
合わせ調味料を省きたい時、有ると思っていた調味料が無くて慌てたり、それが手間だったんだ!
なんて有りますよね^ ^
これなら、合わせ調味料なしの麻婆豆腐です^ ^
そして、今回私の大好きな食べ方
とろけるチーズ乗せで作ってみました^ ^
チーズ大好きな方は是非このチーズ乗せも試してみて下さい^ ^