生姜焼きサンド
料理紹介
食パンの大量消費におすすめです。
材料
- 食パン 4枚
- 豚小間切れ肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- せん切りキャベツ 1/2袋
- マヨネーズ 適量
- Aめんつゆ 大さじ3
- A塩こしょう 各少々
- Aレッドペッパー 少々
- A生姜(チューブ) 小さじ2
作り方
- 1.
玉ねぎは薄切りにする。
- 2.
豚肉を炒める。
- 3.
肉の色が変わったら、玉ねぎを加えてさらに炒める。
- 4.
Aの調味料で味を調える。
- 5.
食パンにキャベツを敷き、マヨネーズをかける。
- 6.
4をのせ、もう1枚の食パンではさみ、軽く押して形を整える。
これを2個作る。
- 7.
6を半分に切る。
ワンポイントアドバイス
特になし。
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- 2021/05/13 UP!
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