【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

生姜焼きサンド レシピ

生姜焼きサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

食パンの大量消費におすすめです。

材料

  1. 食パン 4枚
  2. 豚小間切れ肉 200g
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. せん切りキャベツ 1/2袋
  5. マヨネーズ 適量
  6. Aめんつゆ 大さじ3
  7. A塩こしょう 各少々
  8. Aレッドペッパー 少々
  9. A生姜(チューブ) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄切りにする。

  2. 2.

    豚肉を炒める。

  3. 3.

    肉の色が変わったら、玉ねぎを加えてさらに炒める。

  4. 4.

    Aの調味料で味を調える。

  5. 5.

    食パンにキャベツを敷き、マヨネーズをかける。

  6. 6.

    4をのせ、もう1枚の食パンではさみ、軽く押して形を整える。
    これを2個作る。

  7. 7.

    6を半分に切る。

ワンポイントアドバイス

特になし。

記事のURL:

  • (ID: r1544480)
  • 2021/05/13 UP!

他の食パンのレシピ(30,654件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑生姜焼きサンド | レシピブログTOP