生姜焼きサンドby りょっちさん

【料理紹介】

食パンの大量消費におすすめです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 4枚
豚小間切れ肉 200g
玉ねぎ 1/2個
せん切りキャベツ 1/2袋
マヨネーズ 適量
Aめんつゆ 大さじ3
A塩こしょう 各少々
Aレッドペッパー 少々
A生姜(チューブ) 小さじ2

【作り方】

  1. 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 豚肉を炒める。
  3. 肉の色が変わったら、玉ねぎを加えてさらに炒める。
  4. Aの調味料で味を調える。
  5. 食パンにキャベツを敷き、マヨネーズをかける。
  6. 4をのせ、もう1枚の食パンではさみ、軽く押して形を整える。
    これを2個作る。
  7. 6を半分に切る。

【ワンポイントアドバイス】

特になし。