生姜焼きサンド
by りょっちさん
【料理紹介】
食パンの大量消費におすすめです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
食パン
4枚
豚小間切れ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
せん切りキャベツ
1/2袋
マヨネーズ
適量
Aめんつゆ
大さじ3
A塩こしょう
各少々
Aレッドペッパー
少々
A生姜(チューブ)
小さじ2
【作り方】
玉ねぎは薄切りにする。
豚肉を炒める。
肉の色が変わったら、玉ねぎを加えてさらに炒める。
Aの調味料で味を調える。
食パンにキャベツを敷き、マヨネーズをかける。
4をのせ、もう1枚の食パンではさみ、軽く押して形を整える。
これを2個作る。
6を半分に切る。
【ワンポイントアドバイス】
特になし。
このレシピのID: r1544480
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD