鮭と野菜の炒り豆腐 レシピ

鮭と野菜の炒り豆腐
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

卵なし、つゆだく

材料

  1. 絹ごし豆腐 2丁
  2. 鮭(切り身) 2切れ
  3. にんじん 1本
  4. にら 1把
  5. 生姜 1/2袋
  6. ☆醤油 大さじ3
  7. ☆酒、みりん 各大さじ2

作り方

  1. 1.

    鮭は骨を取り除く。
    にんじんは短冊切りにする。
    にらは2㎝長さに切る。
    生姜はせん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鮭を焼いて取り出す。

  3. 3.

    にんじんを、やわらかくなるまで炒める。

  4. 4.

    生姜を加えてさらに炒める。

  5. 5.

    にら、豆腐、2の鮭を加えて崩しながら炒める。

  6. 6.

    ☆の調味料を加え、軽く煮詰める。

ワンポイントアドバイス

とくになし。

記事のURL:

  • (ID: r1393371)
  • 2019/09/28 UP!

他の鮭のレシピ(33,511件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭と野菜の炒り豆腐 | レシピブログTOP