鮭と野菜の炒り豆腐
料理紹介
卵なし、つゆだく
材料
- 絹ごし豆腐 2丁
- 鮭(切り身) 2切れ
- にんじん 1本
- にら 1把
- 生姜 1/2袋
- ☆醤油 大さじ3
- ☆酒、みりん 各大さじ2
作り方
- 1.
鮭は骨を取り除く。
にんじんは短冊切りにする。
にらは2㎝長さに切る。
生姜はせん切りにする。
- 2.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鮭を焼いて取り出す。
- 3.
にんじんを、やわらかくなるまで炒める。
- 4.
生姜を加えてさらに炒める。
- 5.
にら、豆腐、2の鮭を加えて崩しながら炒める。
- 6.
☆の調味料を加え、軽く煮詰める。
ワンポイントアドバイス
とくになし。
記事のURL:
- (ID: r1393371)
- 2019/09/28 UP!
↑鮭と野菜の炒り豆腐 | レシピブログTOP