鮭と野菜の炒り豆腐
by りょっちさん
【料理紹介】
卵なし、つゆだく
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
絹ごし豆腐
2丁
鮭(切り身)
2切れ
にんじん
1本
にら
1把
生姜
1/2袋
☆醤油
大さじ3
☆酒、みりん
各大さじ2
【作り方】
鮭は骨を取り除く。
にんじんは短冊切りにする。
にらは2㎝長さに切る。
生姜はせん切りにする。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鮭を焼いて取り出す。
にんじんを、やわらかくなるまで炒める。
生姜を加えてさらに炒める。
にら、豆腐、2の鮭を加えて崩しながら炒める。
☆の調味料を加え、軽く煮詰める。
【ワンポイントアドバイス】
とくになし。
このレシピのID: r1393371
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD