鮭と野菜の炒り豆腐by りょっちさん

【料理紹介】

卵なし、つゆだく

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
絹ごし豆腐 2丁
鮭(切り身) 2切れ
にんじん 1本
にら 1把
生姜 1/2袋
☆醤油 大さじ3
☆酒、みりん 各大さじ2

【作り方】

  1. 鮭は骨を取り除く。
    にんじんは短冊切りにする。
    にらは2㎝長さに切る。
    生姜はせん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鮭を焼いて取り出す。
  3. にんじんを、やわらかくなるまで炒める。
  4. 生姜を加えてさらに炒める。
  5. にら、豆腐、2の鮭を加えて崩しながら炒める。
  6. ☆の調味料を加え、軽く煮詰める。

【ワンポイントアドバイス】

とくになし。