ボウルに板チョコ以外の材料を入れ、木べらで混ぜ合わせ、手でこねる。
板チョコは適当な大きさに折る。
①の生地を8等分してそれぞれ麺棒でのばす。(打ち粉をしてください。)
②を③の生地で包み、丸める。
フライパンに水(分量外)を張り、キャベツの外葉を敷き、④を並べ入れる。 ふたをして12分ほど蒸す。
蒸している途中、水がなくなったら足してください。
記事のURL:
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう71件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
↑チョコまんじゅう | レシピブログTOP