チョコまんじゅう
by りょっちさん
【料理紹介】
発酵いらずでできるおやつです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ホットケーキミックス
300g
牛乳
大さじ5強
卵
1個
ココアパウダー
大さじ2~3
板チョコ
2枚
【作り方】
ボウルに板チョコ以外の材料を入れ、木べらで混ぜ合わせ、手でこねる。
板チョコは適当な大きさに折る。
①の生地を8等分してそれぞれ麺棒でのばす。(打ち粉をしてください。)
②を③の生地で包み、丸める。
フライパンに水(分量外)を張り、キャベツの外葉を敷き、④を並べ入れる。
ふたをして12分ほど蒸す。
【ワンポイントアドバイス】
蒸している途中、水がなくなったら足してください。
このレシピのID: r1389850
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD