バター・牛乳不使用!! 春巻きの皮de豆乳カボチャケーキ レシピ

バター・牛乳不使用!! 春巻きの皮de豆乳カボチャケーキ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 7
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

高カロリーなパイシートの代わりに春巻きの皮を使い、牛乳は豆乳に代えて、カロリーオフで乳製品の制限がある方でも召し上がって頂けます!

材料

  1. かぼちゃペースト 200g
  2. 豆乳 200cc
  3. 甜菜糖 大さじ4
  4. 蜂蜜 大さじ1
  5.  2個
  6. ホットケーキミックス 100g
  7. レーズン 30g
  8. 粉糖・かぼちゃの種 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵を入れて溶く

  2. 2.

    スキレット(又はタルト型など)に、春巻きの皮を1枚敷いて、溶き卵を塗り、角が少しずれるにしながら、残りの春巻きの皮を置いていく

  3. 3.

    ①にかぼちゃペースト⇒甜菜糖・蜂蜜⇒豆乳⇒ホットケーキミックス(振るっておく)の順に入れて混ぜ、最後にレーズンを入れてから、②の春巻きの皮の上に流して入れる

  4. 4.

    180℃のオーブンで30分焼き、粗熱が取れたら、粉糖やかぼちゃの種をトッピングして出来上がり

ワンポイントアドバイス

かぼちゃペーストは皮と種を取って、レンジに5~6分(600wの場合)かけて軟らかくし、潰した物を使っています!
混ぜて、レーズンを入れる前に一度、ザルなどで濾すとより滑らかに作れます!

記事のURL:

  • (ID: r1108508)
  • 2016/09/28 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,350件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バター・牛乳不使用!! 春巻きの皮de豆乳カボチャケーキ | レシピブログTOP