バター・牛乳不使用!! 春巻きの皮de豆乳カボチャケーキby kitten遊びさん

【料理紹介】

高カロリーなパイシートの代わりに春巻きの皮を使い、牛乳は豆乳に代えて、カロリーオフで乳製品の制限がある方でも召し上がって頂けます!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
かぼちゃペースト 200g
豆乳 200cc
甜菜糖 大さじ4
蜂蜜 大さじ1
2個
ホットケーキミックス 100g
レーズン 30g
粉糖・かぼちゃの種 適量

【作り方】

  1. ボウルに卵を入れて溶く
  2. スキレット(又はタルト型など)に、春巻きの皮を1枚敷いて、溶き卵を塗り、角が少しずれるにしながら、残りの春巻きの皮を置いていく
  3. ①にかぼちゃペースト⇒甜菜糖・蜂蜜⇒豆乳⇒ホットケーキミックス(振るっておく)の順に入れて混ぜ、最後にレーズンを入れてから、②の春巻きの皮の上に流して入れる
  4. 180℃のオーブンで30分焼き、粗熱が取れたら、粉糖やかぼちゃの種をトッピングして出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃペーストは皮と種を取って、レンジに5~6分(600wの場合)かけて軟らかくし、潰した物を使っています!
混ぜて、レーズンを入れる前に一度、ザルなどで濾すとより滑らかに作れます!