バター・牛乳不使用!! 春巻きの皮de豆乳カボチャケーキby kitten遊びさん
【料理紹介】
高カロリーなパイシートの代わりに春巻きの皮を使い、牛乳は豆乳に代えて、カロリーオフで乳製品の制限がある方でも召し上がって頂けます!
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
かぼちゃペースト |
200g |
豆乳 |
200cc |
甜菜糖 |
大さじ4 |
蜂蜜 |
大さじ1 |
卵 |
2個 |
ホットケーキミックス |
100g |
レーズン |
30g |
粉糖・かぼちゃの種 |
適量 |
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【作り方】
- ボウルに卵を入れて溶く
- スキレット(又はタルト型など)に、春巻きの皮を1枚敷いて、溶き卵を塗り、角が少しずれるにしながら、残りの春巻きの皮を置いていく
- ①にかぼちゃペースト⇒甜菜糖・蜂蜜⇒豆乳⇒ホットケーキミックス(振るっておく)の順に入れて混ぜ、最後にレーズンを入れてから、②の春巻きの皮の上に流して入れる
- 180℃のオーブンで30分焼き、粗熱が取れたら、粉糖やかぼちゃの種をトッピングして出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
かぼちゃペーストは皮と種を取って、レンジに5~6分(600wの場合)かけて軟らかくし、潰した物を使っています!
混ぜて、レーズンを入れる前に一度、ザルなどで濾すとより滑らかに作れます!