白菜のクリーム煮 レシピ

白菜のクリーム煮
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

エバミルクの代わりに牛乳を使ったクリーム煮。

材料

  1. 白菜 2~3枚
  2. ベーコン 1~2枚
  3. ガラスープ 小さじ1
  4. 牛乳 100ml
  5.  100ml
  6.  少々
  7. ホワイトペッパー 少々
  8. 片栗粉 小さじ2
  9. 水(片栗粉用) 小さじ4

作り方

  1. 1.

    白菜は4~5等分くらいのざく切り。
    ベーコンは1~2cmくらいに切る。

  2. 2.

    鍋に1、水、ガラスープを入れて煮る。

  3. 3.

    牛乳を入れて弱火で煮る。

  4. 4.

    片栗粉と水を混ぜ合わせる。(水溶き片栗粉)

  5. 5.

    塩、ホワイトペッパーで調味し、4を入れてとろみをつける。

ワンポイントアドバイス

エバミルクを使ってもOKです。(ただし、缶なので開けたらすぐに使い切らないといけないのです。)

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  • (ID: r1032177)
  • 2016/04/12 UP!

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