白菜のクリーム煮
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
エバミルクの代わりに牛乳を使ったクリーム煮。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜
2~3枚
ベーコン
1~2枚
ガラスープ
小さじ1
牛乳
100ml
水
100ml
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
片栗粉
小さじ2
水(片栗粉用)
小さじ4
【作り方】
白菜は4~5等分くらいのざく切り。
ベーコンは1~2cmくらいに切る。
鍋に1、水、ガラスープを入れて煮る。
牛乳を入れて弱火で煮る。
片栗粉と水を混ぜ合わせる。(水溶き片栗粉)
塩、ホワイトペッパーで調味し、4を入れてとろみをつける。
【ワンポイントアドバイス】
エバミルクを使ってもOKです。(ただし、缶なので開けたらすぐに使い切らないといけないのです。)
このレシピのID: r1032177
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD