むきえびは、パッケージに従って解凍し、塩、片栗粉(各分量外)をもみ込む。 玉ねぎは薄切りにする。 ☆は混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎ、生姜、にんにくを炒める。
えび、豆板醤を加えてさらに炒める。
☆を加え、煮詰める。
器に④を盛り、ベヒーリーフを添える。
えびは火を通しすぎると硬くなります。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑【時短&節約】エビチリ | レシピブログTOP