【時短&節約】エビチリ
by りょっちさん
【料理紹介】
長ねぎを玉ねぎで代用してみました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
むきえび(冷凍)
1袋
玉ねぎ
1/2個
生姜(チューブ)
小さじ1/2
にんにく(チューブ)
小さじ1/2
豆板醤
小さじ2
☆水
大さじ5
☆醤油またはめんつゆ
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ3
☆コチュジャン
小さじ2
☆片栗粉
大さじ2
ベヒーリーフ
1袋
【作り方】
むきえびは、パッケージに従って解凍し、塩、片栗粉(各分量外)をもみ込む。
玉ねぎは薄切りにする。
☆は混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎ、生姜、にんにくを炒める。
えび、豆板醤を加えてさらに炒める。
☆を加え、煮詰める。
器に④を盛り、ベヒーリーフを添える。
【ワンポイントアドバイス】
えびは火を通しすぎると硬くなります。
このレシピのID: r1384768
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD