ドライカレー
料理紹介
具だくさんのカレーです。
材料
- 豚ひき肉 200g
- 玉ねぎ(小) 2個
- 人参(小) 2本
- ピーマン 4個
- 豆の水煮 1袋
- カレールウ 1個
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- 生姜(チューブ) 小さじ1
- 豆板醬 小さじ1
作り方
- 1.
玉ねぎはみじん切りにする。
人参、ピーマン(種を取る)は、角切りにする。
カレールウは粗く刻む。
- 2.
フライパンにバター(分量外)を熱し、玉ねぎ、にんにく、生姜、豆板醬を炒める。
- 3.
人参、ピーマンを加え、さらに炒める。
- 4.
ひき肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、豆を加える。
- 5.
ルウを加え、なじむまで炒める。
塩こしょう(分量外)で味を調える。
ワンポイントアドバイス
バターはなければ、サラダ油でもよいです。
記事のURL:
- (ID: r1359909)
- 2019/04/23 UP!
↑ドライカレー | レシピブログTOP