ドライカレー レシピ

ドライカレー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

具だくさんのカレーです。

材料

  1. 豚ひき肉 200g
  2. 玉ねぎ(小) 2個
  3. 人参(小) 2本
  4. ピーマン 4個
  5. 豆の水煮 1袋
  6. カレールウ 1個
  7. にんにく(チューブ) 小さじ1
  8. 生姜(チューブ) 小さじ1
  9. 豆板醬 小さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにする。
    人参、ピーマン(種を取る)は、角切りにする。
    カレールウは粗く刻む。

  2. 2.

    フライパンにバター(分量外)を熱し、玉ねぎ、にんにく、生姜、豆板醬を炒める。

  3. 3.

    人参、ピーマンを加え、さらに炒める。

  4. 4.

    ひき肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、豆を加える。

  5. 5.

    ルウを加え、なじむまで炒める。
    塩こしょう(分量外)で味を調える。

ワンポイントアドバイス

バターはなければ、サラダ油でもよいです。

記事のURL:

  • (ID: r1359909)
  • 2019/04/23 UP!

他のピーマンのレシピ(51,862件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ドライカレー | レシピブログTOP