ドライカレーby りょっちさん

【料理紹介】

具だくさんのカレーです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚ひき肉 200g
玉ねぎ(小) 2個
人参(小) 2本
ピーマン 4個
豆の水煮 1袋
カレールウ 1個
にんにく(チューブ) 小さじ1
生姜(チューブ) 小さじ1
豆板醬 小さじ1

【作り方】

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
    人参、ピーマン(種を取る)は、角切りにする。
    カレールウは粗く刻む。
  2. フライパンにバター(分量外)を熱し、玉ねぎ、にんにく、生姜、豆板醬を炒める。
  3. 人参、ピーマンを加え、さらに炒める。
  4. ひき肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、豆を加える。
  5. ルウを加え、なじむまで炒める。
    塩こしょう(分量外)で味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

バターはなければ、サラダ油でもよいです。