鶏むね肉のピリ辛オイスターソース和え レシピ

鶏むね肉のピリ辛オイスターソース和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

オイスターソースをベースに味付けしました。

材料

  1. 鶏むね肉 2枚(600g)
  2. A酒 大さじ2
  3. A砂糖 小さじ3
  4. 片栗粉 大さじ4
  5. Bオイスターソース 大さじ3
  6. B豆板醬 小さじ1と1/2
  7. ベビーリーフ 1袋

作り方

  1. 1.

    鶏肉はフォークで数か所刺し、一口大のそぎ切りにする。
    Bは混ぜ合わせる。

  2. 2.

    鶏肉にAをもみ込み、5分ほどおく。
    片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、②を並べ入れ、弱火でじっくり火を通す。
    いったん取り出して、3分ほど休ませる。

  4. 4.

    ③を戻し入れ、Bを絡めながら炒め合わせる。
    塩こしょう(分量外)をふる。

  5. 5.

    器に盛り、ベビーリーフを添える。

ワンポイントアドバイス

鶏むね肉は火を通しすぎると硬くなります。

記事のURL:

  • (ID: r1366172)
  • 2019/05/25 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏むね肉のピリ辛オイスターソース和え | レシピブログTOP