鶏むね肉のピリ辛オイスターソース和え
料理紹介
オイスターソースをベースに味付けしました。
材料
- 鶏むね肉 2枚(600g)
- A酒 大さじ2
- A砂糖 小さじ3
- 片栗粉 大さじ4
- Bオイスターソース 大さじ3
- B豆板醬 小さじ1と1/2
- ベビーリーフ 1袋
作り方
- 1.
鶏肉はフォークで数か所刺し、一口大のそぎ切りにする。
Bは混ぜ合わせる。
- 2.
鶏肉にAをもみ込み、5分ほどおく。
片栗粉をまぶす。
- 3.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、②を並べ入れ、弱火でじっくり火を通す。
いったん取り出して、3分ほど休ませる。
- 4.
③を戻し入れ、Bを絡めながら炒め合わせる。
塩こしょう(分量外)をふる。
- 5.
器に盛り、ベビーリーフを添える。
ワンポイントアドバイス
鶏むね肉は火を通しすぎると硬くなります。
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- 2019/05/25 UP!