鶏むね肉のピリ辛オイスターソース和え
by りょっちさん
【料理紹介】
オイスターソースをベースに味付けしました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏むね肉
2枚(600g)
A酒
大さじ2
A砂糖
小さじ3
片栗粉
大さじ4
Bオイスターソース
大さじ3
B豆板醬
小さじ1と1/2
ベビーリーフ
1袋
【作り方】
鶏肉はフォークで数か所刺し、一口大のそぎ切りにする。
Bは混ぜ合わせる。
鶏肉にAをもみ込み、5分ほどおく。
片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、②を並べ入れ、弱火でじっくり火を通す。
いったん取り出して、3分ほど休ませる。
③を戻し入れ、Bを絡めながら炒め合わせる。
塩こしょう(分量外)をふる。
器に盛り、ベビーリーフを添える。
【ワンポイントアドバイス】
鶏むね肉は火を通しすぎると硬くなります。
このレシピのID: r1366172
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD