パストラミポークのグリーンサラダ
料理紹介
リンゴ酢のドレッシングでさっぱり頂けます♬
材料
- パストラミポーク 適量
- レタス 1枚
- リーフレタス 1枚
- キャベツ 1/2枚
- 紫キャベツ 1/2枚
- トマト 1切れ
- ごぼう・人参のマヨサラダ(検索してね) 適量
- 【ドレッシング】 .
- 玉ねぎ 1/8個
- サラダ油(オリーブオイル) 1/2カップ
- リンゴ酢 1/4カップ
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1.
ごぼうサラダを作る。
- 2.
レタスは千切ってキャベツは千切りにする。
- 3.
ドレッシングの材料をボトルに入れてふる。
- 4.
【2】を器に盛り付けごぼうサラダ、賽の目に切ったパストラミポーク、トマトをのせる。
- 5.
ドレッシングをかけて召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
レタスは何でもいい。
記事のURL:
- (ID: r1260314)
- 2018/03/10 UP!