パストラミポークのグリーンサラダby 春菜食堂さん

【料理紹介】

リンゴ酢のドレッシングでさっぱり頂けます♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パストラミポーク 適量
レタス 1枚
リーフレタス 1枚
キャベツ 1/2枚
紫キャベツ 1/2枚
トマト 1切れ
ごぼう・人参のマヨサラダ(検索してね) 適量
【ドレッシング】 .
玉ねぎ 1/8個
サラダ油(オリーブオイル) 1/2カップ
リンゴ酢 1/4カップ
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
小さじ1/4

【作り方】

  1. ごぼうサラダを作る。
  2. レタスは千切ってキャベツは千切りにする。
  3. ドレッシングの材料をボトルに入れてふる。
  4. 【2】を器に盛り付けごぼうサラダ、賽の目に切ったパストラミポーク、トマトをのせる。
  5. ドレッシングをかけて召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】

レタスは何でもいい。