【中華の王道】麻婆豆腐 レシピ

【中華の王道】麻婆豆腐
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 5
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

たくさんできます。

材料

  1. 豚ひき肉 300g
  2. 木綿豆腐 2丁
  3. にんにく(チューブ) 小さじ1
  4. 生姜(チューブ) 小さじ1
  5. 豆板醬 小さじ2
  6. A水+豆腐の汁 カップ1
  7. A醤油、酒 各大さじ2
  8. A中華スープの素 小さじ2
  9. 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐は軽く水切りして、さいの目に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ひき肉、にんにく、生姜、豆板醬を、肉の色が変わるまで炒める。

  3. 3.

    Aを加え、中火で煮立たせる。

  4. 4.

    火を弱め、豆腐を加え、木べらで崩さないように混ぜる。

  5. 5.

    水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

ワンポイントアドバイス

とくになし。

記事のURL:

  • (ID: r1338004)
  • 2019/01/21 UP!

他の豆腐のレシピ(103,223件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【中華の王道】麻婆豆腐 | レシピブログTOP