マーマレードマフィン レシピ

マーマレードマフィン
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さちさん
さちさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

マフィンに手作りマーマレードを入れて焼きました。マーマレードが入るので、砂糖は控えめです。大きく焼いてみて!ふんわりして食べごたえありですよ♪

材料

  1. 薄力粉 200g
  2. ベーキングパウダー 小さじ2
  3. バター 50g
  4.  2個
  5. 牛乳 70cc
  6. マーマレード 小さじ6

作り方

  1. 1.

    *薄力粉、ベーキングパウダーをふるいにかける
    *バターを600wレンジで20秒加熱

  2. 2.

    *バター、砂糖をボウルに入れて、白っぽくなるまでよくすり混ぜる

  3. 3.

    *卵を溶きほぐし、2~3回に分けて加え、よく混ぜる

  4. 4.

    *牛乳を一度に加えて、よく混ぜ、液体状にする

  5. 5.

    *粉を3回に分けてふるい入れる
    1回目は泡立て器で軽く混ぜ、残りの粉はゴムベラで練らないように混ぜる

  6. 6.

    *型に入れる
    直径7深さ3㌢位のマフィン型6個を使用
    *生地の間にマーマレードを小さじ1入れ、表面には3本置く

  7. 7.

    *180℃に余熱したオーブンで17分焼く

ワンポイントアドバイス

型は紙カップ、プリン型で代用OKです。

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  • (ID: r1050623)
  • 2016/04/19 UP!

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