【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カリサク豚こまと目玉焼き丼(豚肉)(豚丼) レシピ

カリサク豚こまと目玉焼き丼(豚肉)(豚丼)
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

「グリーンパン×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。
ウッドビーフライパンを
モニタープレゼントして頂きました。
プレゼントしていただいた日から毎日グリーンパンを使っていたのですが、
何を炒めてもツルッツルッととれるので、
油を使ってませんでした。
これは卵を使うと本当にわかりやすいだろうなぁと思い、
油なしで目玉焼きを作ってみましたが、
ツルッと取れます。
今までのフライパンだと、くっつくから、油を使いたくない時は、水を入れて蒸し焼きのように目玉焼きは作っていました。
今回豚こま肉を甘辛く焼いて、目玉焼きと丼にしました。
とっても美味しいです。
ベルギー生まれの調理ブランド、グリーンパンの製品は、
フッ素樹脂を使用せず、独自の」セラミック・ノンスティック(こびりつき防止)
コーティングが用いられています。
グリーンパンのセラミックコーティングは、
砂と同じ成分から作られており、人体や環境に影響を及ぼす可能性のある
化学物質が含まれていない、とのこと。
今回頂いたのは、ホワイトカラー×ウッド調のウッドビーシリーズ。
熱伝導にすぐれ、こびりつきにくいのでお手入れも簡単。
IH、ガスどちらでも使え、オーブンも160℃まで使用可能です。
https://www.lacucinafelice.com/shopbrand/b_0003/
 ↑
クーポンの利用期間は7月14日(火)までで、今回ご紹介したウッドビーフライパンだけでなく、グリーンパンの全商品が対象となります。
(グリーンパン以外の商品にはご利用いただけません)
期間中何回でも利用できるそうですよ。
(クーポンは指定のオンラインストア「La Cucina Felice」以外の Amazon、楽天等のECサイトではご使用になれません。)
購入手続き時に、クーポンコード欄に
クーポンコード【k77oi7y9s1m202006】を入力すると
決済時に金額が10%OFFされます。

材料

  1. 豚こま肉 300g
  2.  2個
  3. プチトマト(なくてもいいです) 3個
  4. 薄切りレモン(なくてもいいです) 1枚
  5. オリーブオイル又はサラダ油 大さじ2~
  6. 片栗粉 適量
  7. ☆醤油 大さじ1
  8. ☆砂糖 大さじ1
  9.  大さじ1
  10. 温かいご飯 2杯分

作り方

  1. 1.

    ☆は混ぜ合わせる。

    豚こま肉に片栗粉をまぶす。

    フライパンに卵を割入れ、お好みの焼き加減まで焼く。

    別皿に移しておく。

  2. 2.

    同じフライパンをかるく拭いて、オリーブオイルを熱し、豚こま肉を入れて、両面こんがり焼く。

  3. 3.

    ☆を入れて馴染むまで絡めながら炒める。

    ご飯をよそい、豚こま肉と目玉焼きをのせる。

ワンポイントアドバイス

油は大さじ2で足りない場合はたしてください。
目玉焼きを作る時に油を使いたくない方は、水を少し入れると蒸し焼きのようになりくっつかないです。
プチトマトとレモンはなくてもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1461557)
  • 2020/06/15 UP!

他の豚のレシピ(147,250件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カリサク豚こまと目玉焼き丼(豚肉)(豚丼) | レシピブログTOP