カリサク豚こまと目玉焼き丼(豚肉)(豚丼)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

「グリーンパン×レシピブログ」の

モニターコラボ広告企画に参加しています。


ウッドビーフライパンを


モニタープレゼントして頂きました。

プレゼントしていただいた日から毎日グリーンパンを使っていたのですが、

何を炒めてもツルッツルッととれるので、

油を使ってませんでした。

これは卵を使うと本当にわかりやすいだろうなぁと思い、

油なしで目玉焼きを作ってみましたが、

ツルッと取れます。

今までのフライパンだと、くっつくから、油を使いたくない時は、水を入れて蒸し焼きのように目玉焼きは作っていました。

今回豚こま肉を甘辛く焼いて、目玉焼きと丼にしました。

とっても美味しいです。

 
ベルギー生まれの調理ブランド、グリーンパンの製品は、

 

フッ素樹脂を使用せず、独自の」セラミック・ノンスティック(こびりつき防止)


コーティングが用いられています。

グリーンパンのセラミックコーティングは、


砂と同じ成分から作られており、人体や環境に影響を及ぼす可能性のある

 

化学物質が含まれていない、とのこと。

今回頂いたのは、ホワイトカラー×ウッド調のウッドビーシリーズ。

熱伝導にすぐれ、こびりつきにくいのでお手入れも簡単。

IH、ガスどちらでも使え、オーブンも160℃まで使用可能です。

https://www.lacucinafelice.com/shopbrand/b_0003/

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クーポンの利用期間は7月14日(火)までで、今回ご紹介したウッドビーフライパンだけでなく、グリーンパンの全商品が対象となります。

(グリーンパン以外の商品にはご利用いただけません)

期間中何回でも利用できるそうですよ。

(クーポンは指定のオンラインストア「La Cucina Felice」以外の Amazon、楽天等のECサイトではご使用になれません。)

 

購入手続き時に、クーポンコード欄に

クーポンコード【k77oi7y9s1m202006】を入力すると

決済時に金額が10%OFFされます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま肉 300g
2個
プチトマト(なくてもいいです) 3個
薄切りレモン(なくてもいいです) 1枚
オリーブオイル又はサラダ油 大さじ2~
片栗粉 適量
☆醤油 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
大さじ1
温かいご飯 2杯分

【作り方】

  1. ☆は混ぜ合わせる。

    豚こま肉に片栗粉をまぶす。

    フライパンに卵を割入れ、お好みの焼き加減まで焼く。

    別皿に移しておく。

  2. 同じフライパンをかるく拭いて、オリーブオイルを熱し、豚こま肉を入れて、両面こんがり焼く。
  3. ☆を入れて馴染むまで絡めながら炒める。

    ご飯をよそい、豚こま肉と目玉焼きをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

油は大さじ2で足りない場合はたしてください。

目玉焼きを作る時に油を使いたくない方は、水を少し入れると蒸し焼きのようになりくっつかないです。

プチトマトとレモンはなくてもいいです。