◎タルト生地◎
ボウルに常温に戻したバターと砂糖を入れすり混ぜ、卵黄・バニラオイルを加え混ぜます。
ふるった★印の粉類を加え混ぜます。
ビニール袋に入れ1つにまとめ、冷蔵庫で30分ほど休ませます。
生地を4mmの厚さに伸ばし型に敷き詰め、フォークで底に穴を開けます。
上にクッキングシートとタルト石をのせ、170℃に予熱したオーブンで13分空焼きします。
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れクリーム状になるまで混ぜる。
溶き卵を少しずつ加え混ぜ、コーンスターチを混ぜる。
さらにレモン汁・ヨーグルトと生クリームを加え混ぜる。
タルトにラムレーズンを敷きその上にケーキ生地を入れる。
180℃に予熱したオーブンで20分焼き、アルミホイルをかぶせ15分くらい焼く。
カットするとラムレーズンがたっぷり入っているのが見えます♪