【中華の王道】麻婆豆腐
by りょっちさん
【料理紹介】
たくさんできます。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ひき肉
300g
木綿豆腐
2丁
にんにく(チューブ)
小さじ1
生姜(チューブ)
小さじ1
豆板醬
小さじ2
A水+豆腐の汁
カップ1
A醤油、酒
各大さじ2
A中華スープの素
小さじ2
水溶き片栗粉
適量
【作り方】
豆腐は軽く水切りして、さいの目に切る。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ひき肉、にんにく、生姜、豆板醬を、肉の色が変わるまで炒める。
Aを加え、中火で煮立たせる。
火を弱め、豆腐を加え、木べらで崩さないように混ぜる。
水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
【ワンポイントアドバイス】
とくになし。
このレシピのID: r1338004
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD