鶏肉と水菜の豆乳うどん レシピ

鶏肉と水菜の豆乳うどん
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りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

コチュジャンが隠し味です。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. 水菜 1袋
  3. 茹でうどん 3玉
  4. A塩こしょう 各少々
  5. A酒 大さじ1
  6. B豆乳 3カップ
  7. B醤油 大さじ2
  8. B練りごま(白) 大さじ2
  9. Bコチュジャン 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大に切る。
    水菜はよく洗って食べやすい長さに切る。
    うどんは水でほぐしておく。
    Bは混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    鶏肉の両面にAをもみ込み、5分ほどおく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉を並べ入れ、火が通るまで中火で炒める。

  4. 4.

    鍋にBを入れ、温めておく。

  5. 5.

    4の鍋に鶏肉、水菜、うどんを加える。

ワンポイントアドバイス

豆乳は温める程度で。

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  • (ID: r1269995)
  • 2018/04/16 UP!

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