鶏肉と水菜の豆乳うどん
料理紹介
コチュジャンが隠し味です。
材料
- 鶏もも肉 2枚
- 水菜 1袋
- 茹でうどん 3玉
- A塩こしょう 各少々
- A酒 大さじ1
- B豆乳 3カップ
- B醤油 大さじ2
- B練りごま(白) 大さじ2
- Bコチュジャン 小さじ1
作り方
- 1.
鶏肉は一口大に切る。
水菜はよく洗って食べやすい長さに切る。
うどんは水でほぐしておく。
Bは混ぜ合わせておく。
- 2.
鶏肉の両面にAをもみ込み、5分ほどおく。
- 3.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉を並べ入れ、火が通るまで中火で炒める。
- 4.
鍋にBを入れ、温めておく。
- 5.
4の鍋に鶏肉、水菜、うどんを加える。
ワンポイントアドバイス
豆乳は温める程度で。
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- 2018/04/16 UP!
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