鶏肉と水菜の豆乳うどんby りょっちさん

【料理紹介】

コチュジャンが隠し味です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 2枚
水菜 1袋
茹でうどん 3玉
A塩こしょう 各少々
A酒 大さじ1
B豆乳 3カップ
B醤油 大さじ2
B練りごま(白) 大さじ2
Bコチュジャン 小さじ1

【作り方】

  1. 鶏肉は一口大に切る。
    水菜はよく洗って食べやすい長さに切る。
    うどんは水でほぐしておく。
    Bは混ぜ合わせておく。
  2. 鶏肉の両面にAをもみ込み、5分ほどおく。
  3. フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉を並べ入れ、火が通るまで中火で炒める。
  4. 鍋にBを入れ、温めておく。
  5. 4の鍋に鶏肉、水菜、うどんを加える。

【ワンポイントアドバイス】

豆乳は温める程度で。