里芋のごま揚げ
料理紹介
生姜とマヨネーズが隠し味です。
材料
- 里芋 6~8個
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- 炒りごま(白) 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
里芋は泥を洗い落とし、竹串などを刺してみてすっと通るまで茹でる。
- 2.
熱いうちに皮をむき、木べらなどで潰す。
- 3.
生姜、マヨネーズ、片栗粉を加え混ぜ合わせる。
- 4.
3を一口大にまとめ、炒りごまをまんべんなくまぶす。
- 5.
揚げ油を170度~180度に熱し、全体をこんがりと色づくまで揚げる。
ワンポイントアドバイス
里芋の皮は加熱するとむけやすくなります。
記事のURL:
- (ID: r1255465)
- 2018/02/20 UP!
↑里芋のごま揚げ | レシピブログTOP