里芋のごま揚げ
by りょっちさん
【料理紹介】
生姜とマヨネーズが隠し味です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
里芋
6~8個
生姜(すりおろし)
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
片栗粉
大さじ2
炒りごま(白)
適量
揚げ油
適量
【作り方】
里芋は泥を洗い落とし、竹串などを刺してみてすっと通るまで茹でる。
熱いうちに皮をむき、木べらなどで潰す。
生姜、マヨネーズ、片栗粉を加え混ぜ合わせる。
3を一口大にまとめ、炒りごまをまんべんなくまぶす。
揚げ油を170度~180度に熱し、全体をこんがりと色づくまで揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
里芋の皮は加熱するとむけやすくなります。
このレシピのID: r1255465
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD