鯛飯 レシピ

鯛飯
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

娘のお食い初め膳を作った時・・・
鯛の丸焼きが余りました。
そのまま食べても良かったのですが、
そうだ!鯛めしにしよう。
と思い付いて、作りました~^^。
簡単リメイク版鯛めし。

材料

  1. 鯛の丸焼き 1匹
  2.  適量

作り方

  1. 1.

    まず身をほぐして・・・

  2. 2.

    残った骨で出汁を取りました。

  3. 3.

    お米に、鯛のほぐし身とだし汁、塩を入れて
    炊き込みました。簡単♪

ワンポイントアドバイス

仕上げに三つ葉を乗せて。
美味しくいただきました(^∇^)。

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-11744331789.html

  • (ID: r1063126)
  • 2016/05/10 UP!

他の鯛のレシピ(11,818件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯛飯 | レシピブログTOP