ガスパチョ レシピ

ガスパチョ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトなどの野菜をたっぷり使ったおなじみの冷たいスープ。

材料

  1. トマト 2個
  2. きゅうり 1/2本
  3. 赤パプリカ(または赤ピーマン) 1/2個
  4. バケット(または食パン) 1/3本
  5. にんにく(チューブ) 小さじ1
  6.  少々
  7. ブラックペッパー 少々
  8. レモン汁 大さじ1
  9. はちみつ 少々
  10. EXバージンオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    トマト・ピーマン・赤パプリカは1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。バケットは手でちぎる。

  2. 2.

    1と水(100~200lくらい)を入れて、ミキサー(またはフードプロセッサー)にかける。

  3. 3.

    2ににんにく、塩、ブラックペッパー、レモン汁、はちみつ、EXバージンオリーブオイルを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

  4. 4.

    器に盛り、みじん切りにしたトマト、きゅうり、赤パプリカ(各10g)を上に浮かべる。

ワンポイントアドバイス

器ごと冷たく冷やすとよりおいしくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1033277)
  • 2016/04/12 UP!

他のトマトのレシピ(177,861件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ガスパチョ | レシピブログTOP