ガスパチョ
料理紹介
トマトなどの野菜をたっぷり使ったおなじみの冷たいスープ。
材料
- トマト 2個
- きゅうり 1/2本
- 赤パプリカ(または赤ピーマン) 1/2個
- バケット(または食パン) 1/3本
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- レモン汁 大さじ1
- はちみつ 少々
- EXバージンオリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
トマト・ピーマン・赤パプリカは1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。バケットは手でちぎる。
- 2.
1と水(100~200lくらい)を入れて、ミキサー(またはフードプロセッサー)にかける。
- 3.
2ににんにく、塩、ブラックペッパー、レモン汁、はちみつ、EXバージンオリーブオイルを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- 4.
器に盛り、みじん切りにしたトマト、きゅうり、赤パプリカ(各10g)を上に浮かべる。
ワンポイントアドバイス
器ごと冷たく冷やすとよりおいしくなります。
記事のURL:
- (ID: r1033277)
- 2016/04/12 UP!