ガスパチョby 梅の実学園さん

【料理紹介】

トマトなどの野菜をたっぷり使ったおなじみの冷たいスープ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
トマト 2個
きゅうり 1/2本
赤パプリカ(または赤ピーマン) 1/2個
バケット(または食パン) 1/3本
にんにく(チューブ) 小さじ1
少々
ブラックペッパー 少々
レモン汁 大さじ1
はちみつ 少々
EXバージンオリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. トマト・ピーマン・赤パプリカは1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。バケットは手でちぎる。
  2. 1と水(100~200lくらい)を入れて、ミキサー(またはフードプロセッサー)にかける。
  3. 2ににんにく、塩、ブラックペッパー、レモン汁、はちみつ、EXバージンオリーブオイルを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 器に盛り、みじん切りにしたトマト、きゅうり、赤パプリカ(各10g)を上に浮かべる。

【ワンポイントアドバイス】

器ごと冷たく冷やすとよりおいしくなります。