ガスパチョby 梅の実学園さん
【料理紹介】
トマトなどの野菜をたっぷり使ったおなじみの冷たいスープ。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
トマト |
2個 |
きゅうり |
1/2本 |
赤パプリカ(または赤ピーマン) |
1/2個 |
バケット(または食パン) |
1/3本 |
にんにく(チューブ) |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
ブラックペッパー |
少々 |
レモン汁 |
大さじ1 |
はちみつ |
少々 |
EXバージンオリーブオイル |
大さじ1 |
|
【作り方】
- トマト・ピーマン・赤パプリカは1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。バケットは手でちぎる。
- 1と水(100~200lくらい)を入れて、ミキサー(またはフードプロセッサー)にかける。
- 2ににんにく、塩、ブラックペッパー、レモン汁、はちみつ、EXバージンオリーブオイルを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- 器に盛り、みじん切りにしたトマト、きゅうり、赤パプリカ(各10g)を上に浮かべる。
【ワンポイントアドバイス】
器ごと冷たく冷やすとよりおいしくなります。