なすはヘタを取り、縦半分に切る。
その後縦2㎝くらいの大きさに切り、大きかった場合半分に切る。
切った後塩水に3分ほど哂す。
なすを塩水に哂してる間にちくわを斜め、ピーマンはヘタと種を取って縦に薄切りする。
哂し終わったなすはキッチンペーパーで水分を十分に取る。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、なすを炒める。
なすが少ししんなりしたらピーマンとちくわも一緒に炒め、なすが全体的にしんなりしたら☆を絡めて完全!
・なすはキッチンペーパーで水分を取って下さい。(取らないと炒めている時に水が飛ぶ可能性があります)
・にんにくチューブではなく、生姜チューブでも美味しいです。
・味が足りないと思ったら塩、こしょうで味をプラスして下さい。
・冷蔵庫で3日ほど作り置きできます。