【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

インゲンの胡麻和え。 レシピ

インゲンの胡麻和え。
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

素材の美味しさを味わう。シンプルなレシピです^ ^

材料

  1. いんげん  10本
  2. 黒糖 小さじ1
  3. しょうゆ 小さじ1
  4. だし 小さじ1
  5. みりん 小さじ1
  6. ねりごま 大さじ1
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    塩を加えた水を沸かし、インゲンをさっと茹でる。茹でたあとは、水で冷やして、身をしめる。

  2. 2.

    調味料を全てボウルにいれ、馴染むまで混ぜる。ねりごまがなければ、白ごまを潰してもよい。

ワンポイントアドバイス

5分で作れますよ☆

記事のURL:http://snapdish.co/d/De9W5a

  • (ID: r1253297)
  • 2018/02/11 UP!

他のゴマのレシピ(80,212件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑インゲンの胡麻和え。 | レシピブログTOP